تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت عصر أمس الأحد على مناطق متفرقة من مديرية ساه في إلحاق أضرار طفيفة ببعض الممتلكات العامة للمواطنين حيث تدفقت مياه السيول بغزارة من المنحدرات الجبلية مسببة حالة من الذعر لدى سكان المناطق المحاذية للجبال نظرا لكميات المياه المتدفقة بغزارة والتي لم يسبق لها مثيل وقال شهود عيان أن شابا نجا بأعجوبة من هلاك محقق حين داهمت مياه السيول سيارته في مجرى وادي مشيطة لولا تدخل بعض الشباب الذين أنقذوا الشاب ومدوا له الحبال في حين جرفت مياه السيول السيارة إلى بضعة أمتار
وقال سكان محليون في مناطق في مناطق متفرقة أن كمية المياه المتدفقة كانت على نحو غير معتاد مطالبين الجهات المعنية بتوفير الحمايات اللازمة لبيوتهم لاسيما منها المحاذية لمجاري السيول والمنحدرات الجبلية .
وكشفت مصادر محلية في منطقة غيل عمر عن وقوع بعض الأضرار في مدرسة غيل بنين للتعليم الأساسي حيث سقطت بعض سقوف الصفوف الدراسية كما حدثت أضرار طفيفة أخرى في مدرسة الخامرة للتعليم الأساسي بنين وفي تلك الأثناء توقفت الدراسة في مدرسة البلاد للتعليم الأساسي التي يدرس طلابها تحت الخيام بعد أن بللتها المياه .
من جانبه نفى المركز الوطني للأرصاد الأنباء التي تتحدث عن منخفض جوي يستمر لعدة أيام وإلى حين صياغة هذا الخبر لا زالت السماء ملبدة بالغيوم ربما تنذر بأمطار غزيرة على شاكلة أمطار الأمس .
إضافة تعليق
عدد التعليقات : 2
كافة الحقوق محفوظة © المكلا اليوم 2007-2010 تصميم و تطوير فريق الدعم الفني - المكلا اليوم